можно своими глазами увидеть Газу, где когда-то был Гуш-Катиф

можно своими глазами увидеть Газу, где когда-то был Гуш-Катиф

«Еврейский национальный фонд» («Керен-кайемет») открыл новый туристический объект в лесопарке Кисуфим, рядом с одноименным киббуцем неподалеку от сектора Газа.

Там появилась туристическая «смотровая вышка, с которой открывается вид на сектор Газа, где в прошлом находились цветущие поселения Гуш-Катифа» – так говорится в официальном сообщении «Керен-кайемета».

фото: Талила Лифшиц, «Керен-кайемет»

Она воздвигнута в память о поселениях Гуш-Катифа, которые были эвакуированы летом 2005 года. На этой неделе завершилась только первая фаза проекта – посетители уже имеют возможность подняться на смотровую башню, с которой открывается панорама западного Негева. И, конечно, оттуда можно рассмотреть места, где 15 лет назад находились еврейские поселения Гуш-Катифа.

На втором этапе в лесу Кисуфим будет разбита тропа памяти с табличками, на которых будут увековечены названия всех демонтированных поселений. На третьем этапе вдоль тропы появятся уголки в честь каждого поселения, здесь будут удобные скамейки и информационные стенды о данном поселении и его жителях.

«Этот проект имеет большое значение для фонда. Мы хотим предоставить возможность бывшим жителям Гуш-Катифа почтить память некогда процветавших общин, которые им пришлось покинуть. А также это поможет молодому поколению приобщиться к истории Израиля последних десятилетий, – рассказывает Даниэль Гиги, директор «Еврейского национального фонда» по южному округу. Мы еще работаем над проектом, но уже приглашаем всех желающих посетить смотровую вышку с обзорной площадкой, чтобы увидеть своими глазами места, где происходили важнейшие события в истории государства Израиль».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *