Реклама
Реклама
Мосгорсуд в ответ на требование ЕСПЧ: Навальный будет сидеть

Мосгорсуд в ответ на требование ЕСПЧ: Навальный будет сидеть

Реклама

Московский городской суд в лице судьи Дмитрия Балашова прокомментировал требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) незамедлительно освободить Алексея Навального.

В частности, Балашов заявил, что не может удовлетворить это требование, «поскольку указанная судебная инстанция не является вышестоящим судом для судебной системы Российской Федерации». По его словам, ЕСПЧ не имеет права давать российским судьям «какие-либо категоричные указания и вмешиваться в деятельность национальных судов, связанную с исполнением приговоров, вступивших в законную силу».

Утверждения, что Навального лишили свободы по политическим мотивам и существует реальная угроза его жизни, Балашов назвал «голословными домыслами», которые не подтверждаются «никакими объективными данными».

Судья также напомнил, что Навальный во время испытательного срока по делу «Ив Роше» более двух раз за год не являлся на регистрацию в инспекцию Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) в назначенные дни и не сообщал о месте своего нахождения. Это, по его словам, является «самостоятельным основанием для принятия судом решения об отмене (…) условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».

По данным российских журналистов, накануне Алексея Навального доставили в колонию № 2 в городе Покров Владимирской области. Представители ФСИН этого пока официально не подтвердили.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Эритрейский нелегал изнасиловал 50-летнюю женщину в Тель-Авиве

Сотрудники полиции задержали эритрейского нелегала, который несколько дней назад совершил ряд жестоких преступлений насильственного характера. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама