Москвичей будут хоронить с гробах со стеклянными крышками

Москвичей будут хоронить с гробах со стеклянными крышками

Москвичей, которым был поставлен диагноз «коронавирус» и которые впоследствии скончались, будут хоронить в закрытых гробах со стеклянными крышками

 «Учитывая ранее существовавшие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также понимая потребность граждан в традиционном прощании, ГБУ «Ритуал» ввело новую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежуточной крышкой», – цитирует ТАСС  директора государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артема Екимова.

Отмечается, что промежуточная крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке все соединения при этом сохраняют полную герметичность.

«Подобная технология также позволяет избежать возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим, имевшим коронавирусную инфекцию», – сообщили в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

Представители пресс-службы учреждения напомнили, что  во время траурных прощальных церемоний в столице России надо придерживаться социальной дистанции и использовать индивидуальные средства защиты.

ГБУ «Ритуал» в целях эпидемиологической безопасности  продолжит оказывать бесплатную услугу «Прощание онлайн» и комплекс дистанционных услуг: речь идет об уборке и благоустройстве захоронений, возложении цветов, окрашивании оград и крестов, озеленении участков, установке надмогильных сооружений, говорится в сообщении информационного агентства.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *