Реклама
Реклама
Навального увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Навального увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Реклама

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного к 2,5 годам колонии по делу «Ив Роше», увезли в неизвестном направлении из СИЗО-3 Владимирской области, где он должен находится до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор по делу «о клевете на ветерана», дата которой еще не назначена.

Об исчезновении политика из следственного изолятора сообщили адвокаты Навального. «С начала рабочего дня находились в СИЗО-3 «Кольчугино». Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14-00 им сообщили, что Алексей убыл», — говорится в сообщении на странице оппозиционера в «Твиттере».

Ранее Навального так же, без оповещения защитников и родных вывезли из московского СИЗО «Матросская тишина». Несколько дней никто не знал, где он находится. Позже сам Навальный рассказал в письме, что находится в СИЗО‑3 Владимирской области и «сушит сухари».

2 февраля Симоновский районный суд заменил Алексею Навальному истекший условный срок наказания на реальный по делу «Ив Роше». Когда его этапируют в колонию — неизвестно. Европейский суд по правам человека потребовал немедленного освобождения политика. Российские власти отказываются это сделать. Сегодня требование об освобождении политика продублировал Комитет Министров Совета Европы. 

Владимирский кошмар, ветер северный: стало известно, как Навального будут «ломать» в колонии 

Между тем, сторонники оппозиционера запустили акцию в соцсетях. Они публикуют фотографии Навального с хештегом  #ПриветЭтоНавальный. Акция призвана напомнить о том, что оппозиционер незаконно арестован и осужден, в то время как по факту покушения на него дело до сих пор не заведено и расследование не проводится.  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

Слова бывшего игрока сборной России по футболу Владимира Быстрова как нельзя лучше передают настроения поклонников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама