Начались первые испытания вакцины от COVID-19 на людях

Начались первые испытания вакцины от COVID-19 на людях

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В лаборатории Syneos Health в Квебеке, шесть добровольцев получили инъекцию потенциальной вакцины от COVID-19. Это первые испытания данного препарата на людях.

Вакцина была разработана Medicago Inc., фармацевтической компанией из Квебека. «Это волнующий день для нас,» – сообщила вице-президент компании Натали Лэндри, – «мы надеемся, что внесём свой вклад в борьбу с коронавирусом».

На данном этапе проверяется безопасность вакцины, а не её эффективность. Следующие три дня будут вестись наблюдения за первыми добровольцами, и, если всё пройдёт гладко, ещё 180 человек получат аналогичные инъекции. В течение трёх недель они получат вторую инъекцию вакцины.

Препарат будет вводиться в нескольких вариациях. Пока ещё нет гарантии, что какая-либо из них окажется эффективной, но это не мешает потоку добровольцев. Для компании эти испытания являются важной вехой, так как технология производства позволит быстро нарастить темпы производства вакцины на производственных площадках, в то время как аналогичные технологии используют клеточные культуры для создания препарата.

Например, в течение прошлого месяца, китайская компания CanSino совместно с Научно-исследовательским советом Канады обещали начать испытания своей вакцины на людях. Однако, этот препарат всё ещё не получил разрешение на вывоз из Китая.

Вакцину по технологии Medicago можно производить в Канаде, но если речь пойдёт о больших партиях, то производство придётся развернуть на площадке компании в Северной Каролине.

По всему миру сейчас существует около 180 препаратов, претендующих на роль вакцины, и среди экспертов есть уверенность в том, что для урегулирования COVID-19 по всему миру может потребоваться несколько вакцин.

knopka.ca

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *