Реклама
Реклама
на Илона Маска подали в суд за "беспорядочные" твиты

на Илона Маска подали в суд за «беспорядочные» твиты

Реклама

Один из инвесторов американского производителя электромобилей «Тесла» Чейз Гэррити подал в суд на основателя и главу компании Илона Маска за «беспорядочные» твиты. Истец утверждает, что они причиняют финансовый и репутационный ущерб компании на «миллиарды долларов».

По словам Гэррити, своими сообщениями в социальных сетях Маск нарушает условия соглашения, заключенного в 2018 году с комиссией по ценным бумагам США (SEC), согласно которому он должен согласовывать с юристами свои действия в интернете.

В качестве ответчика также выступает и совет директоров «Теслы», так как, по мнению Гаррити, не может обуздать сетевое поведения Маска, и тот «продолжает публиковать твиты без необходимого предварительного одобрения».

«Дальнейшие неконтролируемые твиты Маска могут серьезно повлиять на способность компании обеспечивать финансирование», а его поведение «заглушает голоса» в самом «Тесле», которые должны противостоять Маску и защищать инвесторов, говорится в 105-страничном исковом заявлении.

В качестве примера приводится твит от 1 мая 2020 года, в котором Маск написал: «Цена акций «Теслы», на мой взгляд, слишком высока». В тот день стоимость компании упала примерно на 15 миллиардов долларов.

Юридические аналитики агентства «Блумберг» считают, что у Гэррити отличные шансы выиграть дело.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама