на Синайский полуостров из Израиля смогут выехать все желающие

на Синайский полуостров из Израиля смогут выехать все желающие

В понедельник, 12 апреля, истекает срок ограничения на число выезжающих на Синайский полуостров через израильско-египетский пограничный пункт Таба на юге Эйлата. Также отменяется квота и на въезд в Израиль через этот пункт. 

Пограничный пункт Таба был закрыт на въезд и на выезд почти год из-за антиковидного карантина, введенного в начале марта 2020 года как израильским, так и египетским правительством. 

Его работа возобновилась в ограниченном режиме лишь с 30 марта: выехать на отдых на Синай смогли в составе организованных групп лишь обладатели «зеленого паспорта», причем не более 300 человек в сутки. 

Сегодня министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, что ведомство не намерено продлевать срок действия этих ограничений, поэтому уже с понедельника все желающие провести отпуск или выходные на курортах Синайского полуострова смогут свободно покинуть страну и вернуться на родину через пограничный пункт Табо. 

Вместе с тем израильским туристам вне зависимости от того, привиты ли они или переболели «ковидом», при пересечении границы следует быть готовыми к трехкратному тестированию на коронавирус. 

В первый раз они должны будут пройти тест при въезде в Египет, второй раз — не более чем за 72 часа перед возвращением в Израиль, третий — по возвращении в Израиль. Все остальные эпидемиологические правила проезда через пограничный пункт аналогичны действующим в международном аэропорту им. Бен-Гуриона.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *