на «Формуле-1» гонщик возродился из пламени как птица Феникс

Во время гран-при, который проводился в Бахрейне в рамках чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1», машина французского гонщика Ромена Грожана на полном ходу врезалась в ограждение, расколовшись пополам. От удара болид взорвался и загорелся.

Как сообщается на сайте соревнований, авария произошла на стартовом круге гонки. Помог французу вылететь с трассы россиянин Даниил Квят, с которым столкнулся Грожан.

К моменту, прибытия пожарных, машина Грожана была полностью объята пламенем, но какого же было удивление зрителей, когда гонщик самостоятельно выбрался из огня, как будто восстав из мертвых.

 

Впрочем, без травм и ожогов не обошлось — спортсмена госпитализировали с подозрением на перелом ребер. Соревнования из-за аварии отложили.

 

Издание «Скай Спортс» подсчитало, что промежуток времени между моментом удара и выходом Грожана из горящего болида составил 18-20 секунд. «За 12 лет я ни разу не видел такого сильного пожара. Довольно удивительно, что Ромен сам начал выходить из машины после подобного инцидента», — отметил водитель машины скорой помощи Алан ван дер Мерве, который эвакуировал пострадавшего.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *