неизвестные обстреляли в Багдаде машину с сыном лидера "Хизбаллы"

неизвестные обстреляли в Багдаде машину с сыном лидера «Хизбаллы»

Ближний Восток

Автомашина Джавада Насраллы, сына генерального секретаря ливанской террористической организации «Хизбалла» шейха Хасана Насраллы, была обстреляна неизвестными Багдаде несколько недель назад. 

Об этом сегодня сообщила кувейтская газета «Аль-Джарида». 

В столицу Ирака Насраллу-младшего направил отец для того, чтобы передать некие «важные послания» командованию иракской группировки «Хашд аш-Шааби» (Силы народной мобилизации). Эта группировка была создана в 2014 году при поддержке Ирана для борьбы с «вероотступниками» из террористической организации «Исламское государство». 

Судя по сообщению газеты, круг людей, которым Насралла может доверять, крайне узок. Именно поэтому, а также из-за усилившейся в последнее время охоты на иранских эмиссаров израильской и американской разведок, командующий иранским подразделением «Кудс» КСИРа (Корпуса стражей исламской революции) генерал-лейтенант Исмаил Канни настоятельно рекомендовал генсекретарю «Хизбаллы» использовать для секретных контактов только хорошо проверенных людей из ближайшего окружения. 

Автомобиль , в котором направлялся он на встречу с высшим шиитским авторитетом в Ираке шейхом Али-Систани, был обстрелян в багдадском районе Аль-Джадирия из ехавшей позади автомашины. 

В результате покушения пострадавших не было, Насралла-младший встретился с шейхом Али-Систани и лидерами дружественных «Хизбалле» и Ирану иракских группировок. 

Сын генсекретаря «Хизбаллы» покинул Ирак, вылетев Тегеран из аэропорта города Басры, а не Багдада, как планировалось. Из Тегерана он вылетел в Сирию, откуда уже на автомобиле добрался до Бейрута. 

В прошлом году Госдепартамент США включил Джавада Насраллу в список «международных террористов» как «преемника лидера «Хизбаллы», организатора контрабанды нефти в Иран и ответственного за сбор  финансовых средств для шиитской террористической организации.

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *