Нетаниягу поговорил с Путиным о производстве российской вакцины в Израиле

Нетаниягу поговорил с Путиным о производстве российской вакцины в Израиле

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«В центре внимания находилась тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Проведен обстоятельный обмен мнениями о принимаемых в этой связи в обеих странах ограничительных и профилактических мерах. Обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по линии заинтересованных ведомств и организаций, в частности, перспективы сотрудничества по российской вакцине, включая ее возможные поставки и организацию производства в Израиле», – говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

Биньямин Нетаниягу тоже упомянул  об этом разговоре, выступая перед журналистами. Комментируя известия об успешном испытании вакцины компании «Модерна», он пообещал, что Израиль будет в числе первых стран, проводящих вакцинацию населения.



«Я только что поговорил с президентом России Владимиром Путиным о возможности застолбить приобретение партии вакцины «Спутник-5″. Мы будем обсуждать это в ближайшие дни. Моя цель – доставить в Израиль насколько можно больше прививок из максимального количества источников для максимального числа израильтян и максимально быстро», – рассказал премьер.

На днях сообщалось о том, что больница «Хадасса» самостоятельно закупила большую партию российской вакцины и намерена добиваться официальной регистрации этого препарата в Израиле как разрешенного к употреблению.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *