никто даже оружия не успел поднять

никто даже оружия не успел поднять

Ни один из военнослужащих Армии обороны Израиля не успел выстрелить в сторону автомобиля во время теракта в Иерусалиме. Возможно, это произошло потому, что наезд был совершен на новобранцев подразделения «Голани», только принявших присягу.

Полиция предполагает, что террорист действовал спонтанно и продолжает поиски водителя автомобиля.

Теракт-наезд в израильской столице произошел около двух часов ночи, в четверг.  Автомобиль въехал прямиком в группу молодых людей на улице Давида Ремеза в квартале Бека, рядом с «первым вокзалом» — бывшей железнодорожной станцией начала прошлого века, превращенной в туристический объект.

Один из пострадавших в возрасте около 20 лет доставлен в реанимационное отделение больницы «Шеарей-цедек» в тяжелом состоянии со множественными травмами внутренних органов. Еще один (того же возраста) госпитализирован в состоянии средней степени тяжести, 12 в легком состоянии доставлены в больницы «Шеарей-цедек» и «Хадасса» в Эйн-Кереме.

Раненых развозили как на обычных, так и на армейских машинах «скорой помощи».

«Приехав на место происшествия, мы увидели полный хаос, — рассказал санитар-мотоциклист «Скорой помощи» Узи Фархи. — На тротуаре лежали три молодых человека, еще девять находились рядом, они тоже пострадали. Мы провели первичный осмотр, один из пострадавших был без сознания, со множественными повреждениями органов, все остальные находились в сознании. У одного человека были травмы черепа и конечностей, он рассказал, что на них на высокой скорости наехал автомобиль. У еще одного лежавшего были легкие ушибы. Остальные девять передвигались сами, некоторые себя плохо чувствовали, у некоторых были незначительные ушибы. При помощи медицинских бригад ЦАХАЛа и находившихся на месте происшествия военных мы оказали пострадавшим первую помощь и развезли их по больницам. Состояние одного из пациентов было тяжелым, еще одного средним, у остальных легкие травмы».

По сообщению полиции, скорее всего, имел место намеренный наезд на террористической почве.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *