Реклама
Реклама
Новая британская политика: Россия — враг №1

Новая британская политика: Россия — враг №1

Реклама

Великобритания признала Россию главной угрозой национальной безопасности. Соответствующее положение содержится в комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства, который премьер-министр страны Борис Джонсон официально представит во вторник, 16 марта.

Как пишет ежедневная британская газета «Таймс», в отчете отмечается, что РФ признана «крупнейшей угрозой, исходящей от государства», из-за «частых агрессивных вторжений» в водное и воздушное пространства Королевства, а также в связи с ее готовностью «совершать убийства своих противников на территории Великобритании».

Китай в докладе назван «коммерческим конкурентом». По словам собеседника газеты в британском парламенте, КНР пытается «красть интеллектуальную собственность, представляя угрозу экономической безопасности». «Но это не то же самое, что произошло в Солсбери», — отметил он, имея в виду попытку убийства Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году при помощи боевого отравляющего вещества «Новичок».  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама