Реклама
Реклама
"Новая газета" всем коллективом стала объектом химатаки

«Новая газета» всем коллективом стала объектом химатаки

Реклама

Редакция «Новой газеты», расположенная в Москве в Потаповском переулке, подверглась накануне химической атаке. Журналисты издания сообщили о резком запахе, сравнив его с запахом ядовитой жидкости, которой в 2017 году неизвестные обрызгали дом и машину сотрудницы газеты Юлии Латыниной.

Прибывшие на место представители МЧС и других экстренных служб, а также следователи ФСБ заявили, что никаких следов опасных веществ в воздухе не обнаружено.

Между тем, в Сети появилась запись атаки. Ее опубликовал телеграм-канале «Новости Москвы». Видео сделано камерой наружного наблюдения, на нем человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ из колеса велосипеда у здания редакции.

 

«Новая газета» уже прокомментировала видеозапись, предложив московским властям совместно расследовать химическую атаку на редакцию. «Смотрите, это уже прямо машина для совершения терактов: фальшивый курьер распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание. Замысел понятен: на подошвах прошедшие через пятно сотрудники разнесут отраву по всем этажам», — сообщили в редакции.

Пресс-секретарь «Яндекс.Еды» Елена Новикова заявила, что «по этому адресу курьеров, сотрудничающих с сервисом, мониторинг не зафиксировал». Иными словами, компания своих сотрудников в Потаповский переулок вчера не отправляла.  

Накануне «Новая газета» опубликовала вторую часть расследования о внесудебных расправах и казнях в Чеченской республике.  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама