новая тактика противников Лукашенко. ВИДЕО

новая тактика противников Лукашенко. ВИДЕО

Белорусская оппозиция вчера использовала новую тактику во время акций протеста: изменение, как полагают эксперты, связано с жесткими действиями правоохранительных органов. Суть новой тактики заключается в том, что протестующие собираются не в центре белорусской столицы, предпочитая формировать небольшие группы на местах, после чего направляться к месту сбора. Тактика получила название «Марш соседей».  Во вчерашних манифестациях приняли участие несколько десятков человек, всего было зафиксировано около 60 отдельных акций.  

Вчера в ходе акций протеста, по данным правозащитных организаций, было задержано более 300 человек. Сообщалось о случаях использования представителями правоохранительных органов светошумовых гранат и слезоточивого газа.

 

Одна из участниц акции сравнила новую тактику с известной игрой в казаки-разбойники.

«Разбойники в бусиках (микроавтобусах) бегают за нами… На самом деле… очень много людей вышло… (Силовики) не знают, куда ехать и где кого хватать, задерживать», – рассказала участница акций, отметив, что на стороне местных жителей преимущество, так как они знают эти районы как свои пять пальцев.

 

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *