Один из крупнейших израильских мафиози вышел на свободу «за хорошее поведение»

Один из крупнейших израильских мафиози вышел на свободу «за хорошее поведение»

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Меир Абарджиль

Комиссия Управления тюрем Израиля (ШАБАС) по условно-досрочному освобождению приняла решение отпустить на свободу одного из крупнейших израильских мафиози последних лет Меира Абарджиля. Гангстер вышел на свободу после того, как прокуратура не подала апелляции на решение комиссии по УДО принятое несколько недель тому назад.

Меир Абарджиль отбывал срок за торговлю наркотиками в особо крупных размерах, уход от уплаты налогов и отмывание капиталов, нажитых нечестным путем, сообщает Ynet.

Осужденный является одним из главарей семейного клана Абарджилей, который промышлял выбиванием долгом на сером рынке, рэкетом, вымогательством, заказными убийствами и торговлей наркотиками.

сайт YouTube. На фото: Ицхак Абарджиль и Моти Хасин

В 2010 году назад Высший суд справедливости (БАГАЦ) принял решение о выдаче крупнейших израильских мафиози братьев Абарджиль, обвиняемых по делу об импорте на территорию США крупных партий наркотиков, в руки американского правосудия. Братья отсидели в американской тюрьме около 5 лет и были отправлены в Израиль.

Кроме торговли наркотиками Ицхак и Меир Абарджили обвинялись в организации преступного сообщества, отмывании капитала, убийствах и рэкете. Преступления были совершены на территории США и Бельгии. Международный отдел Минюста США обратился к израильским коллегам с просьбой об аресте и экстрадиции Абарджилей в октябре 2008 года.

В материалах, представленных Минюстом США, указывалось, что Абарджили отдали приказ об убийстве торговца наркотиками Сами Атиаса, который якобы украл у братьев крупную сумму денег в рамках сделки по перепродаже наркотиков. Убийство Атиаса было совершено в Лос-Анджелесе.

Кроме того, Абарджили перевезли на территорию США огромные средства, полученные при крушении Торгового банка (Банк ле-Мисхар). Миллионы долларов использовались для выдачи ссуд частным предпринимателям под грабительские проценты. Некоторые из взявших ссуды у Абарджилей подверглись позднее рэкету со стороны заимодавцев.

Источник

Посмотреть также...

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

гигантская Луна вызвала хаос в провинции Хэнань

Жители одного из городов в китайской провинции Хэнань стали свидетелями «бегства» огромной Луны. 20 сентября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *