Оползень погреб под собой самый крупный мемориал жертвам Холокоста в России

Оползень погреб под собой самый крупный мемориал жертвам Холокоста в России

Вызванный непрекращающимися дождями оползень сошел на мемориал жертвам Холокоста в Змиевской балке в Ростове-на-Дону, передает «Новая газета» со ссылкой на администрацию города.  

«Поток воды размыл грунт, и унес часть бордюров. Сейчас это место огорожено. (…) И если убрать грунт с плитки поможет мини-погрузчик, то очищать мрамор придется вручную», — сказано в сообщении местных властей.

Мощный ливень, обрушившийся на Ростов-на-Дону в пятницу, 17 июля, привел к настоящему потопу — движение транспорта в ряде городских районов было парализовано, под воду ушли десятки машин. Сообщений о жертвах пока не поступало

Змиевская балка — крупнейшее место захоронения евреев на территории России. В августе 1942 года в течение нескольких дней гитлеровцы казнили там, по разным данным, от 25 до 27 тысяч человек, в основном — евреев. Также там погребены расстрелянные нацистами пленные красноармейцы, пациенты психиатрических клиник и цыгане.

Гигантская братская могила долгое время оставалась пустырем, однако в 70-х годах прошлого столетия по инициативе городской общественности не месте захоронения десятков тысяч людей был возведен мемориала. Деньги на него собрали местные предприятия.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *