Определены поражения органов, провоцируемые коронавирусом

Определены поражения органов, провоцируемые коронавирусом

фото Thompson Reuters, Nacho Doce. На фото: иллюстрация

Названы поражения человеческого тела, которые могут наблюдаться при коронавирусе.

Врачи обратили внимание, что легкие человека, который умер от вызванных коронавирусом осложнений, весят в 2-3 раза больше здоровых.

Они имеют темно-вишневый цвет и лакированную блестящую поверхность, что не наблюдается при других заболеваниях. Этот орган становится плотным, а при надавливании из него вытекает красноватая и мутная по виду жидкость.

Иногда при указанной инфекции у пациентов дает о себе знать гнойная пневмония, в результате чего выделения вытекают с поверхности разреза и выдавливаются из мелких бронхов.

Пациенты, умершие после заражения COVID-19, имеют поражения не только в легких. Сердечная мышца теряет тонус, а также изменения затрагивают печень.

dni24.com

Медики назвали неуязвимую для коронавируса часть тела

Ранее всем медицинским сотрудникам рекомендовали в обязательном порядке носить защитные очки при контакте с заболевшими коронавирусом. Однако может оказаться, что глава — чуть не единственный орган человека, который невосприимчив к инфекции.

Об этом рассказали исследователи Университета Вашингтона. По их словам, коронавирус не может пройти через роговицу глаза, поскольку она не пропускает частицы инфекции.

Учёные провели ряд экспериментов на людях и мышах. Они показали, что в роговице глаза могут воспроизводиться различные бактерии, например, вирус герпеса, однако у коронавируса такой способности нет. Пока учёные не могут точно сказать, что именно препятствует бактериям.

medikforum.ru

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *