Опрос: израильтяне не хотят вакцинироваться от COVID-19

Опрос: израильтяне не хотят вакцинироваться от COVID-19

Фото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация

Согласно результатам опроса, большинство израильтян боятся первыми получить вакцину от COVID-19. Для значительной части населения Израиля страх вакцинации от коронавируса превышает опасность вируса и его широкие социальные и экономические последствия, сообщает Haaretz.

Недавний опрос Израильского института демократии показывает, что 52 % израильтян не хотят вакцинироваться во время первого цикла с использованием первых препаратов.

Только 21% ответили, что готовы прививаться сразу же как только вакцина прибудет в Израиль. Еще 19 % заявили, что согласны на вакцинацию в принципе. Остальные ответили, что не знают еще, будут ли участвовать в процессе вакцинации от COVID-19 в ближайшем будущем.

В опросе участвовало более 600 человек. Он также показывает, что страх вакцинации более распространен среди женщин, чем среди мужчин. Кроме того, как оказалось, не хотят вакцинироваться и молодые люди в отличие от пожилых, которые относятся к прививкам от коронавируса более осознанно.

Это не единственный опрос, свидетельствующий об относительно высоком проценте людей, которые боятся вакцинации.

С конца июля по август исследователями и врачами из Медицинского центра Галилеи в Нагарии был проведен более широкий опрос. В нем приняли участие почти 2700 человек, в том числе 900 медицинских работников и результаты были практически идентичными.

Опрос показал сильную негативную реакцию на прививки — как среди медицинских работников, так и среди населения в целом.

Источник

Посмотреть также...

Боевики обстреляли аэропорт Бен-Гурион; ракеты попали в три дома в Беер-Шеве

Боевики обстреляли аэропорт Бен-Гурион; ракеты попали в три дома в Беер-Шеве

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня ночью массированные обстрелы территории …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *