Реклама
Реклама
Отменены ограничения на число прилетающих в аэропорт Бен-Гуриона

Отменены ограничения на число прилетающих в аэропорт Бен-Гуриона

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Правительство было вынуждено отменить ограничения на въезд туристов в Израиль (не более 3.000 человек в сутки – прим. НК) после решения, вынесенного БАГАЦ на прошлой неделе о незаконности ограничений в период пандемии.

С полуночи в воскресенье 21 марта были также отменены разрешения на выезд за границу, а также обязательные замеры температуры тела у входа в помещение терминала №3 аэропорта имени Бен-Гуриона и перед посадкой в самолет.

Вместе с тем Управление гражданской авиации Израиля намерено ограничить число входящих рейсов, чтобы привести его в соответствие с заявленной пропускной способностью аэропорта Бен-Гурион с учетом ограничений в период эпидемии.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Иностранные граждане, которые намерены посетить Израиль, должны будут запросить специальное разрешение Управления населения и иммиграции (МВД Израиля) перед вылетом в Тель-Авив.

Одновременно сообщается, что уже с сегодняшнего дня будет открыт КПП Таба (недалеко от Эйлата), через который израильтяне смогут выехать на отдых на Синайский полуостров (Египет). По возвращению из Синая туристы должны будут сдать анализы на COVID-19.

Напомним, что на прошлой неделе Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) запретил правительству продлевать карантинные ограничения на работу аэропорта Бен-Гурион, веденные в период обострения пандемии коронавируса.

По мнению БАГАЦ, всем находящимся за границей гражданам Израиля, которые хотят вернуться в страну для участия в парламентских выборах, должна быть предоставлена данная возможность.

БАГАЦ уточнил, что решение правительства было принято внезапно, без проведения необходимо подготовительной работы. К примеру, Минздрав не знал, сколько именно граждан страны находятся за границей в момент введения ограничений.

Ограничение числа граждан, ежедневно прилетающих в Израиль, 3.000 признано незаконным, сообщает портал Ynet. Решение кабмина не может быть продлено после субботы 20 марта.

«Въезд и выезд из Израиля являются неотъемлемым правом каждого гражданина страны, и не могут быть ограничены в связи с эпидемией», — указал председатель БАГАЦ Эстер Хают.

Кроме того, БАГЦ признал незаконным ограничение на вылет за пределы Израиля граждан страны, не сделавших прививку от коронавируса и не болевших опасным заболеванием. По мнению суда, запрет на вылет из страны отказавшихся от вакцины нарушает право на свободу граждан.

Ранее те, кто не сделал прививку, могут улететь за пределы страны только по разрешению специальной комиссии Минтранса Израиля с заверением министром Мири Регев («Ликуд»).

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама