Отпущен из-под ареста араб, задавивший Итамара Бен-Абу при попытке "линча" в Меа-Шеариме

Отпущен из-под ареста араб, задавивший Итамара Бен-Абу при попытке «линча» в Меа-Шеариме

Ибрагим Хамед, задавивший в воскресенье 47-летнего Итамара Бен-Абу в Иерусалиме, отпущен под домашний арест после окончания следственных действий.

Хамед, водитель микроавтобуса, принадлежащего иерусалимскому гериатрическому центру «Герцог», попал в самый разгар пуримского веселья в столичном квартале Меа-Шеарим на углу улиц Шивтей-Исраэль и ха-Хома ха-Шлишит.

Улицу заполнила пьяная толпа, многие кидали камни в стоявшие в пробке автомобили. Увидев Хамеда, кто-то крикнул: «Тут арабский водитель!» Его микроавтобус окружила толпа ультраортодоксов, они стали швырять камни, раскачивать машину, кто-то залез внутрь и начал его душить. Испуганный водитель вдавил педаль газа, машина рванулась вперед и сбила стоявшего перед ней Итамара Бен-Абу, который не выжил. Вот кадры наезда:



На выходе из КПЗ арабский водитель сказал журналистам: «Мне жаль Итамара, мне больно за него».

В полиции по факту наезда завели дело по уголовной статье «причинение смерти по легкомыслию». Судя по видеосъемке, у водителя действительно были реальные основания опасаться, что толпа отмечавших Пурим ортодоксов сочтет его «Аманом» и покалечит либо убьет. Неясно, как подобную ситуацию допустили правоохранительные органы – следовало либо перекрыть въезд в Меа-Шеарим, либо обеспечивать там порядок и нормальное движение транспорта по проезжей части.



В последнее время становится все очевидней, что толпы ультраортодоксов – реальная угроза для безопасности населения. Они поджигают автобусы, забрасывают камнями автомобили, устраивают погромы на строительных площадках.

погибший Итамар Бен-Абу

Вместе с тем, из-за того, что светские партии пребывают в оппозиции, ультраортодоксальные партии имеют решающий вес в правительстве, что делает невозможным какие бы то ни было реформы в плане «усмирения» фанатичных ревнителей иудейской веры.

Источник

Посмотреть также...

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *