Отравители Скрипаля взорвали склад в Чехии?

Отравители Скрипаля взорвали склад в Чехии?

кадр телеканала Russia Today. На фото: иллюстрация

Спецслужбы Чехии заявили, что граждане России Александр Петров и Руслан Боширов побывали на территории склада боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Они были там 15 октября, а уже на следующий день произошел взрыв. Об этом сообщают журналисты «Лидове новины» со ссылкой на свои источники в спецслужбах.

По их информации, Петров и Боширов, которые являются агентами ГРУ, в 2014 году направляли запросы о посещении территории склада, куда были допущены 15 октября. Факт их нахождения там подтверждают имеющиеся в распоряжении следственные снимки с камер наблюдения.

В Врбетице россияне якобы установили взрывное устройство, которое должно было сработать после того, как партия оружия и боеприпасов покинет территорию склада. Однако оно сработало раньше, чем планировалось.

Следствие считает, что взрыв должен был произойти после получения упомянутой партии заказчиком из-за рубежа.

Напомним, 17 апреля стало известно, что из Праги высылают 18 российских дипломатов посольства РФ по подозрению в связях с разведкой России. Одновременно республика объявила в розыск двух российских разведчиков Александра Петрова и Руслана Боширова — их подозревают в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице. Ранее Британия обвиняла эту же пару в отравлении ядом «Новичок» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На сгоревших в Чехии складах боеприпасов среди прочего находилось оружие для боевиков в Сирии, а также для поставки в Украину.

Позже стало известно, что Чехия инициирует обсуждение «дела Врбетице» на уровне МИД стран Евросоюза.

strana.ua

Источник


Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *