"Палестинские скауты" устроили беспорядки в Иерусалиме, автобусы забрасывают камнями, 14 арестованных

«Палестинские скауты» устроили беспорядки в Иерусалиме, автобусы забрасывают камнями, 14 арестованных

Сегодня в восточной части израильской столицы состоялся марш «палестинских скаутов» – молодежной организации, действующей при палестинской администрации. Поводом для этого молодежного парада стал Мавлид – мусульманский праздник в честь дня рождения пророка Магомета.

Марш закончился у Шхемских ворот на входе в Старый город. В последние дни там и без того постоянно вспыхивали волнения, а сегодня критическая масса молодых арабских «скаутов» устроила настоящие бои с полицией.



Арабы забрасывали сотрудников полиции камнями, нападали на прохожих-евреев, бросали камни и кирпичи в проезжающие автобусы.



Полицейские перенаправляли еврейских пешеходов, и прежде всего ортодоксов, к другим воротам. Полиция пытается разогнать буйных «пионеров» при помощи «скунса» и шоковых гранат, задействована полицейская кавалерия.



На данный момент арестовано 14 арабов. Судя по кадрам с места событий, в проведении арестов участвовали «псевдоарабы» – сотрудники пограничной полиции в штатском с окладистыми «мусульманскими» бородами и бритыми макушками.

Беспорядки продолжаются. В силовых структурах опасаются, что усиливающиеся арабские бунты в Иерусалиме, вкупе с обострившейся ситуацией вокруг «оборонных» заключенных, может привести к очередному витку войны с исламистами, получившими власть в секторе Газа после вывода оттуда израильских войск и депортации еврейских жителей в 2005 году.

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *