Реклама
Реклама

«Пандемия – это надолго, привыкайте жить с коронавирусом»

Реклама

Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что Израиль ожидают долгие месяцы борьбы с «дельта»-штаммом коронавируса.

«Ожидается, что в ближайшие недели мы столкнемся с ростом заболеваемости, а также, к сожалению, с увеличением числа тяжелобольных», — сообщил глава израильского Минздрава на пресс-конференции, собранной накануне заседания кабинета министром по борьбе с коронавирусом.

«Мы понимаем, что смертельная инфекция скоро не исчезнет, — грустно констатировал министр. — Наша стратегия ясна – нужно учиться жить вместе с коронавирусом». Ницан Горовиц также добавил, что успех борьбы с пандемией во многом зависит от личной ответственности каждого гражданина, иначе придется вводить жесткие ограничения, которые вновь повлияют на обычный распорядок жизни.

Министр здравоохранения пообещал, что его ведомство постарается не ограничивать экономику страны какими-либо жесткими ограничениями «без обстоятельной дискуссии на местах». По его словам, «на этот раз Минздрав инициирует встречи с руководителями компаний и предприятий».

Что касается нового учебного года, Горовиц пообещал начать его в полном объеме, но поэтапно. «В системе просвещения тоже станет больше тестов, но меньше ограничений», — пояснил министр.

Он еще раз подчеркнул, что внимание его ведомства будет сосредоточено на создании комплексной системы иммунизации школьников.

По словам главы Минздрава, введения ограничений, судя по всему, не избежать, и общественность должна быть к ним готова. Однако предстоящие ограничения, как ожидается, не будут аналогичны прежним, принятым предыдущим правительством. Например, митинги и другие массовые мероприятия запрещены не будут. Скорее, будут введены локальные профилактические меры, типа расширения списка «красных» стран, посещение которых запрещено без особого разрешения, а также укрепление действия «зеленого стандарта» и тому подобного.

Ранее сегодня генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Эш заявил, что министерство поддерживает принятие «немедленных шагов» по ​​сдерживанию распространения пандемии. «Коронавирус куда сложнее будет остановить, когда мы достигнем критического числа зараженных».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

Минздрав Израиля ввел карантин для прилетающих из США

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Список новых стран, все прибывающие из которых (в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама