Подозреваемый в убийстве украинской туристки с еврейской фамилией снова переведен под домашний арест: вскрытие не внесло ясности

Подозреваемый в убийстве украинской туристки с еврейской фамилией снова переведен под домашний арест: вскрытие не внесло ясности

Задержанный ранее по подозрению в убийстве 52-летней украинки Дмитрий Цыганюк отправится под домашний арест – такой  вердикт вынес вчера, в понедельник, 19 октября, тель-авивский мировой суд. Решение суда согласовано с прокуратурой и принято после судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза не внесла ясность в вопрос, причастен ли подозреваемый к смерти Анастасии Кляйн.

Как отмечает издание «Исраэль ха-йом», следствие столкнулось с серьезными проблемами и вряд ли сможет на основании показаний подруг Кляйн и результатов судебно-медицинской экспертизы представить веские доказательства для вынесения обвинительного приговора Цыганюку.

Дмитрий Цыганюк ранее привлекался к суду за избиение жены и насилие по отношению к соседу. В первом случае суд оправдал Цыганюка, хотя позже, после апелляции прокуратуры, он был приговорен судом более высокой инстанции к домашнему аресту. В 2008 году Цыганюка приговорили к двум месяцам домашнего ареста за насилие в отношении соседа по лестничной клетке: Цыганюк ворвался в чужую квартиру и угрожал мужчине.

Накануне суда Цыганюк был обследован психиатрами, его признали вменяемым, способным отвечать за поступки.

Цыганюк репатриировался из Украины в 1999 году. Он не работает, получает государственное пособие по инвалидности вследствие полученной травмы головы.

Кляйн находилась в Израиле на незаконных основаниях: они приехала сюда в 2003 году, по трехмесячной туристической визе. По истечении срока визы женщина перешла на нелегальное положение, зарабатывая на жизнь уборками. По причине нелегального нахождения в стране она не подавала жалобы на насилие со стороны Цыганюка, не обращалась в государственные структуры, которые помогают женщинам в таких ситуациях.

Следствие подозревает, что Цыганюк изнасиловал и избил Кляйн после домашней ссоры.  В результате избиения женщина получила травму ноги, что затем стало причиной заражения крови и ампутации.

Кляйн после изнасилования и избиения скрывалась у знакомых в Южном Тель-Авиве. Не исключено, что знакомые Кляйн также находились в стране на нелегальном положении. Кляйн обратилась за медицинской помощью, когда ее состояние стало внушать опасение.

Цыганюк нарушил вердикты суда, запрещавшие ему выходить из дома и приближаться к Кляйн, когда та находилась в «Ихилов». Следствие считает, что он прибыл в «Ихилов» с целью убийства Кляйн.

Ужасная смерть в Израиле украинки с еврейской фамилией: изнасиловали, избили, отрезали ногу.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *