После поджога книг в парке Train Track установят камеры наблюдения

После поджога книг в парке Train Track установят камеры наблюдения

Фото: pixabay. На фото: иллюстраця

Муниципалитет Иерусалима в воскресенье пообещал быстро отстроить популярную библиотеку под открытым небом и установить камеры наблюдения после того, как вандалы ее подожгли пшет timesofisrael.

В субботу прохожие обнаружили, что сожжена старая автобусная остановка, переоборудованная в бесплатную библиотеку под открытым небом в парке Train Track (Park HaMesilah).

Полиция начала расследование инцидента, а муниципалитет Иерусалима заявил, что будет работать вместе с Центром Гинот Хаир над ремонтом этого места.

Городские власти заявили, что добавят модернизируют и улучшат «библиотеку»: установят камеры наблюдения, новые знаки, улучшат доступность и поставят больше мест для сидения.

«В ближайшие дни мы добавим сюда еще книг и отремонтируем это место», — написал мэр Моше Лион в своем сообщении на Facebook. «Но разочарование из-за этого инцидента быстро не пройдет. Заботьтесь о наших общественных местах, они принадлежат всем нам», — написал он.

В читальной станции люди могли свободно брать книги и обменивать их. Новость о сожжении была воспринята с большим возмущением, которое прокатилось по соцсетям. Там даже публиковали воспоминания о Хрустальной ночи, когда нацисты жгли еврейские книги.

Не забыли и цитату Генриха Гейне: «Там, где жгут книги, в конце концов, сожгут людей».

Организаторы просят пока не приносить на сожженное место новые книги в качестве пожертвований. Кто хочет помочь, могут написать на почту tahana.moshava@gmail.com.

Источник

Посмотреть также...

Обстрел Гуш-Дана: жительница Ришона погибла, жительница Холона - тяжело ранена

Обстрел Гуш-Дана: жительница Ришона погибла, жительница Холона — тяжело ранена

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня вечером (примерно в 20-46) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *