похищен огромный массив данных клиентов и детали аварий

похищен огромный массив данных клиентов и детали аварий

Хакерская группа BlackShadow взломала компьютерные системы израильской страховой компании «Ширбит».

 

 

В «Ширбит» и управлении Минфина по контролю за рынком ценных бумаг, страхования и сбережений заявили о подозрениях в  отношении взлома, сообщает издание Walla. Начато расследование взлома. В выяснении обстоятельств произошедшего принимают участие эксперты национальной киберсистемы. Эксперты в области кибербезопасности оценивают взлом как «очень крупную и широкомасштабную атаку».

Издание отмечает, что совсем недавно «Ширбит» выиграла тендер по автомобильному страхованию частных клиентов, работающих в государственных учреждениях, в том числе и в силовых ведомствах.

Хакерская группа опубликовала в социальных сетях «Твиттер» и «Телеграм» ряд документов компании, датированных 2012 – 2020 годами. Среди них – аудиозапись разговора представителя компании с клиентом, номер паспорта клиента и подробности ДТП.

В киберпространстве,  отмечает израильское издание, сообщают, что хакеры могли похитить информацию об автомобильных правах клиентов,  паспортные данные, электронную переписку сотрудников компании. Объем опубликованной хакерами похищенной информации достигает 929 ГБ.

На момент публикации новости на сайте 9 канала невозможно войти на сайт страховой компании «Ширбит».

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *