Реклама
Реклама
По делу о групповом изнасиловании в Ашкелоне всплыла целая серия преступлений

По делу о групповом изнасиловании в Ашкелоне всплыла целая серия преступлений

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

24-летний житель Иерусалима был задержан полицией в ходе расследования дела о групповом изнасиловании 17- летней школьницы в Ашкелоне летом прошлого года. Согласно полученным свидетельствам, арестованный дружил с главным подозреваемым по «ашкелонскому делу» Моше Жано.

Несколько лет назад в Иерусалиме задержанный вместе с Жано развлекались тем, что знакомились с девушками и принуждали их к вступлению в сексуальные отношения. Их жертвами стали несколько молодых жительниц столицы. Злоумышленники действовали по предварительному сговору.

По информации следствия, подозреваемый и Жано привозили девушек к нему домой, а затем опаивали алкоголем с подмешанным в него наркотиком для изнасилований. После этого подозреваемые совершали в отношении своих жертв сексуальные действия противоправного характера, а затем убеждали их, что все происходило по взаимному согласию.

Мировой суд Иерусалима продлил срок предварительного ареста подозреваемого на 4 дня. Против Жано к данному моменту уже подано обвинительное заключение. 

В начале февраля в полицию поступили еще 2 жалобы от женщин, которые стали жертвой сексуальной агрессии со стороны жителя Ашдода Моше Жано, подозревающегося в изнасиловании 17-летней школьницы в Ашкелоне.

Одна из пострадавших – 22-летняя жительница Юга Израиля — обратилась в полицию сразу после публикации фотографии подозреваемого. Она сообщила, что в 2016 году, когда ей было 17 лет, Жано изнасиловал ее, предварительно опоив алкоголем. Согласно тексту жалобы, девушка забеременела от насильника и была вынуждена сделать аборт. Вторая пострадавшая решилась подать жалобу только в конце прошлой недели. Ее возраст и местожительства неизвестны.

Ранее сообщалось, что прокуратура подала обвинительное заключение против пятерых подозреваемых по делу об изнасиловании 17-летней школьницы, которое произошло в квартире жилого дома в Ашкелона летом прошлого года. Дело рассматривается в окружном суде Беер-Шевы.

Основным подозреваемым является бывший бойфренд девушки, житель Ашдода Моше Жано, который, имея преступный замысел, завлек пострадавшую в квартиру, накачал ее алкоголем и наркотиками до полуобморочного состояния, а затем «предоставил в пользование» своим знакомым.

До этого Жано был судим за торговлю кокаином, который он продал агенту полиции. Кроме того, он был осужден за угрозы и избиения, кражу машину, вымогательство, нападение на полицейского, вождение без прав и т.д.

По данным делу также проходят ранее судимые: Авив Охайон (Ашкелон, 23 года), Ицхак Маман (Ашкелон, 24 года), Лиор Симхон (Ашкелон, 29 лет) и Дани Данилов (Афула, 20 лет). Личность еще одного участника изнасилования, который остается на свободе, неизвестна.

Отмечается, что после группового изнасилования подозреваемые не оставляли свою жертву. По материалам обвинительного заключения, они ежедневно встречались с девушкой и «дарили» ей разнообразные наркотики («экстази», «асид», «кристал» и т.д.). в этот период Моше Жано избил свою девушку, а затем изнасиловал ее в извращенной форме.

Школьница подала жалобу в полицию лишь спустя полгода после описываемых событий, сообщает Ynet.

Ранее сообщалось, что полиция южного округа задержала пятерых подозреваемых по делу об изнасиловании 17-летней школьницы, которое произошло в квартире жилого дома в Ашкелона.

Все арестованные молодые люди — в возрастной группе от 20 до 25 лет. В совершении преступления подозреваются жители Ашкелона, Ашдода и Афулы. До того дня, когда произошло изнасилование, пострадавшая была знакома лишь с одним из подозреваемых.

Поздний арест подозреваемых связан с тем, что девушка была запугана своим бойфрендом, и лишь в конце прошлого года решилась подать официальную жалобу в полицию.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

На сколько в Израиле поднимут зарплату работникам госпредприятий

На сколько в Израиле поднимут зарплату работникам госпредприятий

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно предварительным договоренностям, государство обязалось увеличивать заработную плату в госсекторе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама