Реклама
Реклама
препарат не готов и не защищает от коронавируса

препарат не готов и не защищает от коронавируса

Реклама

Участники клинических испытаний разработанной в Новосибирске вакцины «ЭпиВакКорона» обратились с открытым письмом к представителям Минздрава РФ и попросили провести независимую и открытую проверку эффективности препарата.

Письмо опубликовано на сайте epivakorona.com, его подписали участники третьей фазы клинических исследований «ЭпиВакКороны».

В письме акцентируется внимание на том, что у авторов не вызывают сомнений результаты трех фаз исследований вакцины «Спутник-V» и эффективность препарата «КовиВак», созданного по традиционной технологии инактивации вирусных частиц.

«Однако у нас вызывает крайнюю озабоченность эффективность пептидной вакцины «ЭпиВакКорона», созданной ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», – говорится в документе.

Участники третьей фазы данной вакцины отметили, что испытания препарата начались 18 ноября 2020 года, окончание исследования датировано сентябрем 2021 года, но уже в декабре прошлого года вакцина поступила в гражданский оборот.

Авторы письма заявили об отсутствии научных публикаций по созданной в Новосибирске вакцине и публичного доступа к данным о клинических исследованиях.

В письме утверждается, что участники испытаний вывели собственную оценку эффективности вакцины, отличающуюся от официальных данных.

«120 участников III фазы клинических исследований и 19 вакцинированных в рамках гражданской вакцинации сдали анализ на антитела тест-системой, рекомендованной Роспотребнадзором. У 30% антитела обнаружены не были (для участников клинических исследований сделана поправка на плацебо). Таким образом, как минимум треть вакцинированных точно не защищена. Поскольку специализированный тест для привитых «ЭпиВакКороной» доступен только в Москве, граждане в регионах не могут узнать, выработались ли у них антитела после вакцинации. Тесты других производителей не обнаруживают антитела после «ЭпиВакКорона», – говорится в письме.

Авторы письма также утверждают, что в сыворотках вакцинированных отсутствуют вирус-нейтрализующие антитела. В качестве доказательства к письму приложены результаты эксперимента.

В письме указывается, что якобы «ЭпиВакКорона не защитила от заражения и тяжелого течения COVID-2019 участников нашей группы».

«Нас также беспокоит прямая связь между разработчиком вакцины и контролирующим вакцинацию органом, так как «Вектор» является организацией, подконтрольной Роспотребнадзору. С учетом вышеизложенного, очень важна независимая проверка эффективности вакцины ЭпиВакКорона», – отмечается в письме.

Как мы сообщали ранее, президент России Владимир Путин прошел вчера, 23 марта, в среду, вакцинацию. Накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что «все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны», поэтому какой именно вакциной привьется президент, сознательно утаивается.

В отличие от других мировых лидеров, вакцинация Путина прошла непублично, так как, по словам Пескова, президенту «не нравится» делать это на камеры. Еще в феврале во время закрытой встречи с журналистами глава Кремля говорил, что не хочет «обезьянничать». 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Попытка теракта на севере Иерусалима

Попытка теракта на севере Иерусалима

На КПП Хизме арабская террористка в автомобиле попыталась сбить охранявших въезд в Писгат-Зеэв (север Иерусалима) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама