Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Гроб с телом британского принца Филипа, герцога Эдинбургского и супруга королевы Великобритании Елизаветы II, до места отпевания — часовни Святого Георгия в Виндзорском замке — будет доставлен на катафалке, спроектированном им самим. 

«Катафалк» Land Rover — достойная дань уважения Филипу, который был известен своими практическими навыками и неизменным интересом к дизайну и проектированию, — пишет издание «Дейли мейл», уточняя, что переделкой внедорожника одного из любимых им брендов под катафалк принц занимался много лет назад. 

В связи с действующими в Великобритании антиковидными ограничениями на церемонию прощания с принцем Филипом 17 апреля приглашены только близкие родственники и друзья.  Британские СМИ сообщают, что «сокращенный траурный протокол» соответствует и пожеланию самого Филипа, который не хотел, чтобы «его похороны превращались в многолюдное шоу». 

Чтобы все близкие первого и второго круга королевской семьи смогли проститься с покойным, не нарушая режим действующего в Лондоне антиковидного карантина, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в погребальной церемонии. 

Не будет на похоронах принца Филипа и Меган Маркл, супруги его младшего внука принца Гарри. 

По сообщению издания, беременная Маркл останется дома, поскольку лечащий врач рекомендовал ей воздержаться от дальних перелетов.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *