Путину напомнили про 53-й год

Путину напомнили про 53-й год

Российский педиатр и хирург, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль вспомнил про «дело врачей» 1953-го года и попросил президента России Владимира Путина обратить внимание на дело нынешнего года, по которому судят двух калининградских медиков. Рошаль обратился к Путину во время награждения медалью Героя Труда.

«Я должен выполнить просьбу врачебного сообщества и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство. Такого не было в России с 1953 года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это все неправильно», — сказал он.

Педиатр отметил, что получаемую награду из рук президента страны он хотел бы разделить с тысячами российских врачей, которых, «к сожалению, сегодня средства массовой информации опустили ниже плинтуса».

«Так не должно быть. У нас огромное число хороших, профессиональных врачей. И мы просим вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество», — обратился Рошаль к Путину.

Дело калининградских врачей возбудили в 2018 году после смерти новорожденного в региональном перинатальном центре. Медиков обвиняют в убийстве недоношенного ребенка, который родился на 23-й неделе беременности. По версии следствия, младенцу ввели летальную дозу сульфата магния. Дело вызвало широкий общественный резонанс и протесты среди представителей медицинской общественности России, которые не верят в виновность врачей и качество проведенных экспертиз. В настоящее время оба медика находятся под домашним арестом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *