Российская "Наука", преодолев все сложности, пристыковалась к МКС

Российская «Наука», преодолев все сложности, пристыковалась к МКС

Новый российский лабораторный модуль «Наука» пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщают российские СМИ. Трансляцию стыковки вела госкорпорация «Роскосмос».

Новый модуль встал на место стыковочного отсека-модуля «Пирс», затопленного 26 июля. Вместе с «Наукой» в состав МКС вошел манипулятор ERA, разработанный Европейским космическим агентством.

Запуск нового модуля к станции, разработка которого велась с 1995 года, проходил далеко не гладко. Стартовала «Наука» 21 июля, но не сразу смогла выйти на оптимальную орбиту. Также возникли проблемы с двигателями коррекции и стабилизации. В какой-то момент с модулем потеряли связь, и в «Роскосмосе» заговорили о возвращении «Науки» на Землю. Кроме того, и сама стыковка модуля с МКС несколько раз откладывалась из-за технических неполадок.

Теперь, после успешной стыковки, «Наука» должна обеспечить российский сегмент станции дополнительными объемами для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. Интеграция модуля в состав МКС займет около года.

Источник

Посмотреть также...

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Новости Украины Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *