РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена потребовать от России немедленного освобождения оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в проекте резолюции, которую предполагается принять во время весенней сессии ПАСЕ, начавшей работу накануне 19 апреля.

«С точки зрения Европейской конвенции о правах человека арест и задержание Навального незаконны. Его осуждение стало результатом несправедливого судебного разбирательства, а его наказание не обосновано законом», — говорится в документе.

Кроме того, в нем указано, что российские власти должны не только отпустить заключенного на свободу, но и предоставить ему медицинскую помощь. В резолюции отмечается, что освобождение Навального должно произойти до заседания Комитета министров Совета Европы по правам человека.

В Кремле отказались комментировать требования ПАСЕ. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вопросы возможного освобождения Навального нужно задавать Федеральной службе исполнения наказаний или прокуратуре.

Однако представитель российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой уже заявил, что Россия не будет исполнять рекомендации ассамблеи.

«Мы выполнять эту резолюцию не будем», — сказал Толстой агентству «Интерфакс», отметив, что «резолюция носит рекомендательный характер — вот пусть и рекомендуют».

Об этом же заявил и председатель комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

«Текст резолюции носит явно ангажированно антироссийский характер. Призывы к освобождению блогера являются вмешательством в компетенцию российской судебной системы и заведомо невыполнимы. Ультимативные привязки по срокам и навязывание определенных решений — просто неприемлемы», — сказал депутат, подчеркнув, что дело Навального «намеренно политизируется коллективным Западом».

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *