[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
сборная России хуже некуда начала Евро-2020

сборная России хуже некуда начала Евро-2020

Во Львове получилось, как в том анекдоте. Про смешанное чувство: это когда твоя теща падает в пропасть в твоем новом автомобиле.

Владельцы пивного бара в этом украинском городе перед матчем сборных России и Бельгии пообещали по сто кружек пенного напитка бесплатно за каждый гол в ворота Шунина.

 

 

Бельгийцы забили три. Могли больше, но не стали прикладывать дополнительных усилий, как мы и предполагали.

Сборная России так и не нашла методов против Кости Сапрыкина, то есть Ромело Лукаку. Он просто выдал мастер-класс для форвардов таранного типа: сыграл классического и очень классного «столба», через который шли все атаки.

Мэтр российской спортивной журналистики Геннадий Орлов грустно, но очень к месту прокомментировал чисто бельгийское убийство российской сборной в Санкт-Петербурге: «Нашим болельщикам понравилось, что сборная России не встала на колено перед началом встречи? Да, это так. Но по факту нас на колени поставила Бельгия… Так и напишите. Грустно, но приходится и это признать».

Я бы не стал винить во всем тренерский штаб россиян – они же не враги себе. Таков ныне уровень футбола в стране, коли в старте выходит Семенов и делает детские ошибки, одна из которых положила начало разгрому. Таков уровень, если все, что могут на сегодня предложить в атаке россияне, это забросы на Дзюбу и надежда на удачный отскок.

Это такой уровень футбола, если на левом фланге пластается и убивается 37-й летний Жирков, которого все иронично зовут Юрием Валентиновичем, но это грустная шутка юмора.

При все всем при этом у меня есть вопросы к Черчесову. Он начал матч с двумя центральными защитниками, хотя в последней контрольной игре явно наигрывал схему с тремя центральными. Два центральных – это знак, что мы хотим играть в атаку. Это хорошо, играем ведь дома, при переполненных трибунах, в День России, а на миру, как известна, и смерть красна (прошу не относить выражение к форме сборной Бельгии).

Но в два центральных против одного из главных фаворитов турнира? Против сборной, считающейся одной из двух лучших национальных команд мирового футбола тут и сейчас? Против Лукаку?

Допускаю, хотели играть на победу. Вернее, показать, что хотят играть на победу.

Но тогда почему при счете 0:2, когда, казалось бы, все вперед, врагу не сдается наш гордый «Варяг», когда надо делать какой-никакой задел перед двумя оставшимися матчами с точки зрения разницы голов, Черчесов снимает с игры опорника и переходит на схему с тремя центральными защитниками?

Впрочем, и это могу объяснить. Черчесов, как никто другой, знает состояние механизма под названием «сборная России по футболу». И если он перешел на схему с тремя центральными защитниками, то могу предположить: боялся размера той кошелки, куда бельгийцы могут запихать голов по самое не хочу.

И не зря боялся. 0:3 – худший вариант для россиян, особенно с учетом победы финнов над датчанами. И три очка потеряли, и разницу голов существенно ухудшили.

Но беда даже не в этом. Беда – в качестве футбола. Даже с учетом соперника – он кошмарный. И как его улучшить – ума не приложу…

P.S. Вчера сборные Уэльса и Швейцарии поделили очки в стартовом матче Евро-2020: 1:1.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]