Семья погибшего курьера, вроде бы отказавшаяся принимать деньги у Ефремова, требует 40 миллионов рублей

Семья погибшего курьера, вроде бы отказавшаяся принимать деньги у Ефремова, требует 40 миллионов рублей

Родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП в центре Москвы, потребовали возместить им моральный ущерб в размере более 40 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

По сведениям издания, сегодня потерпевшие закончили знакомиться с несколькими томами уголовного дела, главным фигурантом которого выступает популярный актер Михаил Ефремов. Ранее близкие Захарова принципиально отказывались принимать от артиста деньги.

«Семья приняла решение не брать ни одной копейки в случае, если какие-то деньги будут предложены им. Одна фраза тронула меня до сердца: «Жизнь нашего брата бесценна, и деньгами ее купить нельзя», — говорил адвокат пострадавшей стороны в середине июня.

Теперь же, по словам защитника Ефремова Эльмана Пашаева, семья погибшего курьера превратила его смерть в коммерческий проект. «Впервые за свою практику сталкиваюсь с ситуацией, когда все просто рвутся в бой за деньги», — отметил юрист.

Смертельная авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, который в тот момент был пьян, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон курьера Сергея Захарова, позже он скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Изначально Ефремов признал вину и говорил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего, а также понести предусмотренное законом наказание. Однако впоследствии его адвокат заявил, что актер не признает вины в случившемся и готов помочь родственникам Захарова просто потому, что в ДТП участвовал его автомобиль.

Ефремову уже предъявили обвинение по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *