Сильные дожди привели к наводнениям в Ашдоде и Ашкелоне

Сильные дожди привели к наводнениям в Ашдоде и Ашкелоне

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Сильные осадки прошли сегодня в первой половине дня на всей территории Израиля.

В утренние часы полиция перекрыла центральные улицы Ашдода из-за опасений перед возможными наводнениями. Позднее временные КПП были сняты. В Ашдоде, Ашкелоне и Кирьят-Малахи пожарные-спасатели оказали помощь водителям нескольких автомобилей, которые оказались в сложной ситуации из-за наводнения на дороге.

Одновременно из-за опасности затопления в низинах полиция закрыла для путешественников территорию прилегающего к Мертвому морю заповедника Эйн-Геди, сообщает Ynet.

На Севере Израиля выпало не менее 45 миллиметров осадков, в Хедере – 21, в Ашкелоне – 20, в Тель-Авив – 12 мм.

Ранее сообщалось, что на территорию Израиля пришел холодный циклон, который принес продолжительные осадки на фоне резкого снижения температуры воздуха.

По прогнозу синоптиков, осадки, сопровождающиеся обширным грозовым фронтом, постепенно распространятся на северные, а затем и центральные районы Израиля. Сохраняется опасность затопления в Негеве и пустыне Арава.

Интенсивные осадки, сопровождающие обширным грозовым фронтом, возможны до середины недели. Возможны затопления в городах и районах, расположенных в прибрежной зоне на западе Израиля. Это может привести к перебоям в работе канализации и дренажной системы в густонаселенных районах страны.

Сегодня в воскресенье 15 ноября ожидается северо-западный ветер; скоростью до 30 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 2 метров. Температура воды – 26 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 23 градуса тепла, ночью — до 18, в Хайфе – 21-16, в Иерусалиме – 17-12, в Беер-Шеве – 21-15, в Эйлате — 27-21, в Цфате – 15-11, в Тверии — 22-17.

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *