Реклама
Реклама
Сколько прилетающих в Израиль заражено коронавирусом: появились точные цифры

Сколько прилетающих в Израиль заражено коронавирусом: появились точные цифры

Реклама

С 1 по 25 марта на «ковид» было проверено почти 37 тысяч человек, прибывавших в страну через аэропорт им. Бен-Гуриона. Теоретически проверяли всех, и это число похоже на правду, учитывая жесткие квоты на въезд в первые три недели месяца.

Как сообщает корреспондент газеты «Исраэль ха-йом» Мейталь Ясур со ссылкой на внутренние данные Минздрава, из 36.840 прилетевших израильтян, у которых взяли анализы, лишь 196 (0,53%) оказались носителями коронавируса.

Как отмечают медики, в период квот государство нашло способ контролировать наличие справки об отсутствии «ковида» еще за рубежом, перед посадкой на самолет, поэтому число зараженных, которых выявляют уже по прилете в Израиль, будет невелико.

Однако сейчас, когда Высший суд справедливости распорядился отменить все квоты вопреки позиции Минздрава, неясно, будет ли поддерживаться прежний порядок проверки справок, и удастся ли сохранить тройной фильтр для приезжающих – два анализа на отсутствие «ковида» (перед полетом и после него) и жесткий карантин, действительно гарантирующий соблюдение изоляции.

В Минздраве по-прежнему опасаются проникновения штаммов, устойчивых к вакцинам «Пфайзер» и «Модерна», которые могут свести на нет эффект вакцинации и вызвать новую волну заболеваемости со всеми вытекающими последствиями – тысячами покойников, загруженностью больниц, комендантским часом и упадком экономики.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама