Горячие новости
сначала 80 человек, потом 960, затем 30 тысяч

сначала 80 человек, потом 960, затем 30 тысяч

Биологический институт при Министерстве обороны начинает испытывать на людях разработанную у этом учреждении вакцину, позволяющую организму выработать иммунитет к «уханьскому» коронавирусу. Неизвестно, сколько будет держаться этот иммунитет у человека даже при наличии вакцины, но даже если она даст гарантию от заражения на протяжении 2-3 месяцев, это позволит, привив в короткие сроки все население, практически покончить с эпидемией, поскольку вирусу будет негде распространяться.

Израильскую вакцину в засекреченном Биологическом институте при Минобороны начали разрабатывать еще в феврале, и сейчас начинается финальная стадия испытаний, хотя и с некоторым отставанием от больших частных фармацевтических корпораций.

Как сообщили в институте, на данный момент изготовлено 25 тысяч доз вакцины. Она будет испытываться на людях в три этапа, которые в Биологическом институте назвали фазами.

Первая фаза – испытания на 80 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет в больницах «Шиба» и «Хадасса». В начале ноября ее введут двум людям и посмотрят на реакцию организма. Если все будет нормально, то прививку сделают еще 78 добровольцам – по 39 в каждой из больниц. Некоторым из них введут плацебо, некоторым – настоящий препарат. Через несколько часов после прививки добровольцы отправятся домой и затем на протяжении трех недель им будут регулярно проводить медосмотр как на предмет выявления нежелательных или нейтральных побочных эффектов, так и для выяснения того, появились ли в организме нужные антитела. Будут сравниваться и показатели тех, кому ввели настоящую вакцину, с теми, кто получил «пустышку».

Вторая фаза – расширение эксперимента на аудиторию из 960 здоровых добровольцев старше 18 лет. Оно начнется в середине декабря и будет проходить в нескольких израильских больницах. На этой стадии будет перепроверяться безопасность препарата, точность дозировок и эффективность в плане выработки иммунитета.

Третья фаза – широкомасштабный эксперимент с участием 30 тысяч добровольцев. Она пройдет только в апреле-мае, в зависимости от успеха двух предыдущих стадий. Это последний этап. После него вакцину можно будет регистрировать, лицензировать и приступать к вакцинированию населения.

Как мы сообщали ранее, вакцине уже присвоили название Brilife, в котором фигурирует и часть ивритского слова «бриют» (здоровье), и il – международный код Израиля, и английское слово «Лайф» – жизнь. Зашифровано в нем и английское название самого института – IIBR.

Израильская вакцина создана на базе существующего вируса (везикулярного стоматита, на котором при помощи генной инженерии нарастили иглы-«спайки» уханьского коронавируса, позволяющие вакцине проникать в клетки организма.

В теории одной дозы этой вакцины, созданной по самым передовым технологиям, должно быть достаточно, чтобы обеспечить защиту от «ковида» в организме.

В случае успеха мощностей Биологического института хватит, чтобы произвести 15 миллионов доз для обеспечения вакциной всего Израиля и «ближайших соседей», отмечают в институте.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *