"союзник света, а не тьмы" Джо Байден – официально кандидат в президенты США

«союзник света, а не тьмы» Джо Байден – официально кандидат в президенты США

Бывший вице-президент США Джо Байден принял предложение Демократической партии баллотироваться на пост президента на выборах 3 ноября 2020 года.

«Это большая честь для меня, я принимаю предложение баллотироваться в президенты Соединенных Штатов», – заявил Байден на конвенции партии.

В среду конвенция избрала 77-летнего Байдена кандидатом в президенты, но для официального выдвижения он должен был дать формальное согласие.

Выступая перед делегатами, Байден обвинил действующего американского президента Дональда Трампа в том, что его политика разобщила население, посеяла страх и агрессию. В результате Америка «погрузилась во тьму». Байден заявил, что в стране растет безработица, население беднеет, а олигархи обогащаются. Байден припомнил Трампу и тяжелую ситуацию в стране из-за коронавируса.

«Нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией: он не смог защитить нас», – сказал кандидат в президенты и подчеркнул, что сам он будет «союзником света, а не тьмы».

Действующий американский президент Дональд Трамп и оппонент Байдена на выборах раскритиковал его речь съезде демократов. «За 47 лет в политике Джо не сделал ничего из того, о чем он сейчас говорит. Он никогда не изменится, только слова», – написал Трамп.

За неделю до съезда Байден выбрал кандидата в вице-президенты США — им стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис. По мнению председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, 55-летняя Харрис «является фактическим кандидатом на пост президента» от демократов, и «это должно испугать всех американцев». Трамп назвал ее «невероятно мерзким человеком».

Ряд экспертов считает, что команда главы Белого дома успела подготовиться к борьбе с Харрис, так как информация о ее возможном выдвижении в тандем к Байдену давно просочилась в СМИ.

Источник

Посмотреть также...

Министры стран "Большой семерки" обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

Министры стран «Большой семерки» обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

12 апреля министры иностранных дел стран из международного клуба G7, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *