Средства от сбора пластиковых бутылок уйдут к израильской мафии

Средства от сбора пластиковых бутылок уйдут к израильской мафии

фото pixabay. На фото: сбор пластиковых бутылок обеспечит доход мафии

Представители организации АЛА (природоохранное объединение компаний, производящих прохладительные напитки и использующих пластиковые бутылки для маркетинга своей продукции – прим. НК) раскритиковали решение правительства о дополнениях к приказу (от 2001 года) о возврате и переработке пластиковых бутылок.

По мнению экономистов, расходы населения на приобретение напитков возрастут в связи с дополнением к приказу на 250-400 млн шекелей в год. Эти средства попадут напрямую к компаниям, которые занимаются сбором и переработкой пластиковых бутылок. Большинство таких компаний принадлежат уголовным авторитетам и связанным с ними лицам.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем жители Израиля могут сдавать в магазины и в компании по переработке большие пластиковые бутылки вместимостью в 1.5 литра, получая за это оплату по тарифу.

Окончательная стоимость каждой бутылки еще не определена, однако уже сегодня известно, что она будет колебаться в пределах от 30 до 70 агорот за одну емкость из-под безалкогольных напитков.

Таким образом, упаковка из шести больших бутылок с водой, соком или Coca-Cola может подорожать для рядового потребителя на 4.2 шекеля.

По данным Ynet, министр по защите окружающей среди Гила Гамлиэль («Ликуд») одобрила изменения в приказе о возврате и переработке пластиковых бутылок.

Приказ будет изменен из-за того, что израильские компании по переработке мелкой пластиковой тары не смогли достигнуть расчетных показателей, установленных государством. В министерстве по защите окружающей среды надеются, что после изменения приказа большая часть крупных пластиковых бутылок будет перерабатываться на профильных предприятиях.

Источник

Посмотреть также...

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *