Стало известно, где Навальный проведет ближайшие два с половиной года

Стало известно, где Навальный проведет ближайшие два с половиной года

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области. Об этом сообщает издание «Ярновости» со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По данным портала сейчас оппозиционер находится в СИЗО города Кольчугино, откуда переедет в исправительная колония № 2. В ней отбывал наказание осужденный по «московскому делу» Константин Котов.

Однако официальной информации о местонахождении Навального пока нет. В дежурной части СИЗО в Кольчугино Российском информагентству «Новости» сообщили, что у них нет информации о Навальном. В ИК-2 заявили, что разглашают сведения об осужденных.

25 февраля Навального вывезли из СИЗО «Матросская тишина», не предупредив ни его адвоката, ни родных. Накануне глава ФСИН Александр Калашников подтвердил, что оппозиционера этапировали, и пообещал, что его ведомство обеспечит Навальному «нормальные условия». Калашников подчеркнул, что «угрозы безопасности и здоровью в колонии, где он будет отбывать наказание, нет».

Напомним, Навального задержали в московском аэропорту после возвращения из Германии, где он лечился от последствий отравления боевым ядом класса «Новичок». 2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил оппозиционеру истекший условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом уже отбытого домашнего ареста он проведет в колонии 2 года и пять с половиной месяцев.

 

Источник


Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *