Стало известно, сколько в Израиле больных "ковидом" детей

Стало известно, сколько в Израиле больных «ковидом» детей

Минпрос опубликовал данные о числе зараженных «уханьским» коронавирусом школьников и детей дошкольного возраста.

По этим сведениям, на данный момент 262 ребенка, записанных в детские сады, зарегистрированы как носители коронавируса. 174 детских сада закрыты на карантин.

В начальных школах (таковыми считаются 1-6 классы) зараженными на данный момент числятся 510 детей, в более старших классах – 790 зараженных.

Следует учитывать, что в школу ходят только ученики 1-4 классов, и только со вчерашнего дня. Пока на карантин закрыта только одна школа, но сколько именно зараженных учеников именно в 1-4 классах, в Минпросе не уточняют. В любом случае, это означает, что подавляющее большинство из больных на данный момент «ковидом» учеников начальных классов не посещают школу и заразились вне «учебных рамок», скорее всего, до возобновления учебы. Детские сады работают уже две недели, поэтому их закрыто на карантин гораздо больше.

Более точная статистика по заражающимся школьникам появится в ближайшие две недели. В Минздраве опасаются, что школы станут рассадником заразы. Детские сады в этом плане менее опасны – там дети занимаются отдельными группами, практически не пересекаются, не гуляют сами по себе, не ходят компаниями по окрестным улицам и т. п.

Эта статистика появилась на фоне дискуссии о том, отменять ли обязательное ношение масок в первом-втором классах во время школьных занятий. Многие родители жалуются, что маленькие дети не могут «высидеть» в масках несколько уроков подряд, и в Минпросе пытаются понять, чем чревата отмена этого правила.

Источник

Посмотреть также...

стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля "Старшип"

стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля «Старшип»

После первого успешного прыжка прототипа межпланетного корабля «Старшип» компания SpaceX начала подготовку к орбитальным испытаниям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *