Строгий карантин в Израиле может продлиться до начала ноября

Строгий карантин в Израиле может продлиться до начала ноября

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Массовые богослужения в синагогах, которые в Судный день (с вечера в воскресенье 27 сентября до вечера в понедельник 28 сентября) намерены посетить сотни тысяч израильтян, могут привести к усилению эпидемии COVID-19 и значительному увеличению числа инфицированных в Израиле, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Как уточнили в Минздраве, Йом-Кипур может особенно болезненно отразиться на состоянии религиозного сектора населения.

К настоящему моменту выявлено, что каждый четвертый представитель религиозного сектора, который в последние дни прошел проверку на коронавирус (25%), является носителем опасного заболевания. Это значительно превышает средний показатель в светских районах Израиля.

По мнению представителей Минздрава, эта цифра будет расти и в последующие дни под влиянием нарушений правил поведения, выявленных в период празднования Рош а-Шана.

Одновременно Минздрав настоятельно рекомендовал верующим израильтянам воздержаться от посещения синагоги в период Судного дня. Такого же мнения придерживает и премьер-министр Нетаниягу, который посоветовал гражданам молиться на открытом воздухе у синагоги с соблюдением необходимой социальной дистанции и использованием защитных масок.

Источник в Минздраве заявил СМИ, что режим строго карантина, введенный правительством может продлиться 2-3 недели после завершения праздника Суккот, который будет отмечаться верующими со 2-го по 9-ое октября. Таким образом, при дальнейшем ухудшении ситуации тотальный карантин в Израиле может действовать до конца октября сего года.

Источник

Посмотреть также...

Российские врачи требуют отставки главы Минздрава из-за запрета говорить о "ковиде"

Российские врачи требуют отставки главы Минздрава из-за запрета говорить о «ковиде»

Российская общественная организация, объединяющая медиков, —  «Альянс врачей» — намерена подать жалобу в Генпрокуратуру, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *