США "накажут" страны, отказывающиеся эвакуировать своих граждан

США «накажут» страны, отказывающиеся эвакуировать своих граждан

США будут «наказывать» визовыми санкциями страны, которые «не принимают или неоправданно затягивают» прием своих граждан на фоне пандемии коронавируса. Государства, которые не решают вопрос об эвакуации соотечественников из страны, создают неприемлемые риски для здоровья американцев, говорится в меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома.   

Документ подписан президентом США Дональдом Трампом и будет действовать до конца года. При этом Вашингтон оставил за собой право продлевать срок действия.

Позже будет сформирован список таких стран. Если они возобновят вывоз граждан, то наложенные санкции могут быть сняты. Госсекретарю США поручено начать реализацию этого плана не позднее чем через неделю после получения списка стран.

В начале апреля Россия временно приостанавливала возвращение своих граждан из стран с тяжелой эпидемиологической обстановкой. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, «мы своих не бросаем», но «важно не получить еще одну волну коронавируса в России». По данным российского посольства в Вашингтоне, в США в общей сложности находятся около двух тысяч россиян.

Израиль запустил программу по вывозу соотечественников, лишенных возможности вернуться на родину из-за закрытия границ еще в конце марта. Сегодня в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион приземлился очередной рейс авиакомпании United Airlines из Нью-Джерси с несколькими десятками пассажиров на борту.

 

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *