[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Трамп пожаловался на слабую поддержку избирателей-евреев на выборах

Трамп пожаловался на слабую поддержку избирателей-евреев на выборах

фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

В интервью журналу «Ami», опубликованном на этой неделе, экс-президент США Дональд Трамп пожаловался на отсутствие поддержки среди избирателей – евреев на выборах 2020 года: «Я помог с Голанскими высотами, я помог с Иерусалимом, и я помог с Ираном… Мы едва получили 25% голосов евреев, и, это бессмысленно. Мне это кажется странным».

Он добавил «Евреи, которые живут в Соединенных Штатах, недостаточно любят Израиль. Это имеет для вас смысл? Я не говорю об ортодоксальных евреях».

lechaim.ru

Байден назначил послом в Израиле Тома Нидеса, бывшего высокопоставленного чиновника Госдепартамента времен Обамы

Президент Джо Байден назначил Тома Нидеса, бывшего заместителя госсекретаря в период президентства Обамы, своим послом в Израиле, сообщает JTA.

Нидес, банкир, был заместителем госсекретаря по вопросам управления и ресурсов с 2011 по 2013 год, и у него были хорошие отношения с израильскими дипломатами, хотя он меньше участвовал в собственно дипломатических усилиях. Майкл Орен, бывший посол Израиля в Вашингтоне, в своей книге «Союзник», описывающей его пребывание в должности посла, охарактеризовал Нидеса как «дерзкого, трудолюбивого, очень умного и сердечного». Орен рассказал, что Нидес быстро заслужил его «привязанность и доверие».

Нидес, еврей, уроженец Миннесоты, был близок с Джо Либерманом с момента проведения его вице-президентской кампании в 2000 году. Либерман, в то время сенатор от Коннектикута, был напарником Эла Гора и первым кандидатом – евреем на президентских выборах от крупной партии.

Некоторые в центристских и либеральных произраильских организациях настаивали на том, чтобы Байден назначил на этот пост Роберта Векслера, бывшего конгрессмена из Флориды, который сейчас возглавляет неправительственную организацию, выступающую за мир между арабами и израильтянами.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]