Третья волна

mosul-300x180

Беженцы из Мосула. Фото basnews.com

Сентябрь 10, 2014   11:48:38 AM

Есть легенда, что у царя Соломона было кольцо, на внешней стороне которого было выгравировано: «Всё проходит», а на внутренней: «Ничто не проходит». Изучая мировую историю, убеждаемся, что противоречие между этими максимами — кажущееся.
Более полутора тысячелетий, начиная с XXIV века до н. э., одной из наиболее могучих мировых держав была Ассирия, располагавшаяся в колыбели цивилизации — в Месопотамии. Ассирия в 722 году до н. э. разрушила северное еврейское царство — Израиль — и развеяла по миру 10 колен Израилевых. Мы ищем их поныне. Иногда кого-то находим. Так, в Индии вроде обитают потомки колена Менаше. Есть доводы о еврейских корнях японцев. Даже некоторые англичане хотели бы вести свою родословную от наших потерянных колен.
Столицей Ассирии был величественный город Ниневия. Для спасения Ниневии — это стало единственным таким случаем — еврейский пророк был послан к неевреям. Ассирийцы послушали Иону, раскаялись в своих грехах, и Ниневия уцелела. Надолго.
Неожиданно история Ниневии перекинула мостик в наши дни. Этот город — ныне он зовётся Мосул, и он второй по размерам в Ираке — недавно захватила армия мусульман-суннитов ИГ («Исламского государства»). Первым делом сунниты разрушили гробницу спасителя города пророка Ионы. Смертельная опасность нависла над общиной ассирийцев, которые, кажется, вынырнули из книжки истории. Они оби­тают всё в тех же местах, что и четыре тысячелетия назад, но с I века н. э. — как христиане. Ассирийцам предложен выбор: принять ислам, бежать или умереть. Так, ассирийцы вновь вышли на авансцену истории и оказались в эпицентре опять вспыхнувшей борьбы ислама против христианства, затихшей после битвы 11 сентября 1693 года за Вену. В той битве победа христиан спасла Европу от мусульманского завоевания. Не случайно «Аль-Каида» выбрала именно 11 сентября для реванша — атаки на христианскую Америку. Мусульмане внимательны к таким мистическим деталям.
Беззащитность христиан-ассирийцев, да и вообще христиан, уничтожаемых по всему Ближнему Востоку, кроме Израиля, а также в части Африки, подпадающей под контроль мусульман, приводит нас к ещё одному древнему конфликту — на этот раз идейному и когда-то внутриеврейскому.
В начале новой эры евреи решали вопрос, как им жить под доминированием варварской Римской империи. Одним экстримом стала тогда позиция террористов-сикариев (кинжальщиков), зовущих к восстанию, другим — последователей проповедника Ешу из Назарета. Тот учил: «Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую… любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Евангелие от Матфея, 3:39–44). Когда восстание всё же состоялось, защитники осаждённого Иерусалима поделились на три фракции — две за войну, одна — за мир. Пока римляне поджидали за стенами города, эти фракции воевали друг с другом. Экстремисты сожгли зачем-то склады с продовольствием, и восстание закончилось голодной смертью осаждённых.
В воссозданном 19 столетий спустя Израиле продолжается тот старый спор. Наследники сикариев в ответ на похищение и убийство арабами троих еврейских подростков, убили арабского юношу. А «миротворцы» проводили в Тель-Авиве под хамасовскими ракетами демонстрации с предложением любить своих врагов. При этом мистическая составляющая старой идейной борьбы забылась — кого сегодня, при нынешних технологиях, удивишь непорочным зачатием? Его вам могут организовать в любой приличной клинике.
1240573556_islamК максиме «Ничто не проходит» возвращает нас и возродившийся антисемитизм современной Европы. Три четверти века назад, 17 мая 1939 года, Англия в ответ на погромы «Хрустальной ночи» 9–10 ноября 1938 года приняла «Белую книгу», препятствующую евреям спасаться от нацистов в подмандатной Палестине. Вторую мировую войну Англия начала и закончила обстрелами кораблей, на которых евреи в нарушение этой постыдной «книги» пытались спастись (это были «Тайгер Хилл» 1 сентября 1939 года и «Эксодус-1947» 18 июля 1947 года). Сегодня, как Каролин Глик сообщила в JP в статье от 15 августа относительно конфликта с ХАМАСом, «примерно две трети британцев считают, что Израиль не имеет права защищать себя. И, поскольку Израиль окружён врагами, стремящимися его разрушить, мы можем экстраполировать, что две трети британцев не будут как минимум иметь проблем, если Израиль сотрут с карты». Неудивительно поэтому, что премьер-министр Англии Кэмерон, пишет Глик, «решил, если ХАМАС продолжит нынешний раунд его войны с Израилем, приостановить экспорт оружия еврейскому государству».
Континентальная Европа всё больше и больше напоминает себя же времён нацизма. Идёт война против иудаизма. Многие страны запретили шхиту. Идут призывы запретить обрезание. Вернулась из Третьего рейха идея разных еврейских бойкотов. Во Франции, в Германии случились атаки на синагоги. Пройтись в кипе по Парижу или Берлину сегодня не безопаснее, чем по Мюнхену 1939 года. И хотя нападения совершают мусульмане, поражает полное равнодушие к этим фактам коренных европейцев. Председатель «Сохнута» Натан Щаранский недавно заявил, что Европа в ближайшем будущем станет континентом, свободным от евреев. Напомню, 80 лет назад это являлось программой Гитлера.
Но дело представляется мне ещё серьёзнее. Европе предстоит вскоре стать континентом, свободным и от европейцев. Сотни тысяч молодых людей эмигрируют отсюда за океаны — на восток или на запад. Португальцы в больших количествах мигрируют на юг — в свою бывшую колонию Анголу. Остающиеся в старушке Европе женщины перестают рожать. По крайней мере — от европейцев. Во Франции, в Англии, выходя заму

Митинг в Тель-Авиве за прекращение операции «Несокрушимая скала» в Газе

Митинг в Тель-Авиве за прекращение операции «Несокрушимая скала» в Газе

ж за мусульман, женщины меняют — точнее — принимают религию. Европа сегодня в большой степени безрелигиозна. Идёт реванш халифата.
Слово произнесено. В Леванте восстановлен халифат — уже помянутое ИГ. Халифат, согласно доктрине ислама, должен включить в себя весь мусульманский мир. И в перспективе весь подлунный мир.
Праведный халифат ведёт свою историю от смерти пророка Мухаммеда в 632 году. За счёт завоеваний (тогда ещё не была известна формула Буша-младшего, что ислам — это религия мира) он расширился до Китая и Атлантики. Экспансию мусульман в Европу за Пиренеи остановил король франков Карл Мартелл в битве при Пуатье в 732 году. Следующая волна завоевания мусульманами Европы, на этот раз с востока, захлебнулась из-за их поражения под Веной. Третью волну — сегодняшнюю — останавливать некому. Брейвик, перестрелявший на острове Утойя в 2011 году союзников халифата молодых норвежских социалистов, в тюрьме. О других рыцарях Европы не слышно.
Об армии халифата в Леванте министр обороны США Чак Хейгел сообщил: «Они идеологичны, хорошо обучены и отважны. Они чрезвычайно хорошо финансируемы. Мы ни с чем подобным не сталкивались». Но кто же их так хорошо обучил и финансировал?
Мелисса Мелтон сообщает в статье от 23 августа для Freedom Outpost, что бойцов халифата обучали на секретных базах в Иордании американские инструкторы. США и субсидирует их. Последний раз Обама испросил полмиллиарда для этой цели в конце июня этого года. Об этом же написал сенатор Рэнд Пол в WSJ в статье от 28 августа: «ЦРУ доставляет оружие и другое оборудование сирийским повстанцам, усиливая джихадистов ИГ.
Становится понятным, почему 21 августа Хейгел заявил о неизбежной опасности, представляемой армией халифата для США, а уже на следующий день его начальник штабов успокоил, что непосредственной опасности эта армия не представляет. 28 августа Обама заявил прессе совсем удивительную вещь: у США «нет стратегии» относительно ИГ.
Что может быть хуже отсутствия стратегии? Наличие её. Дэвид Голдман в PGMedia 29 августа сокрушается: «Проблема в том, что у Обамы есть стратегия». Она заключается, по мнению автора, в том, чтобы «любой ценой продвигать интересы Ирана». В том же издании Михаэл Лиден разъясняет: «Во время президентской кампании 2008 года Обама использовал секретный канал, чтобы успокоить мулл, что он — друг Исламской Республики и они будут счастливы его политикой. Этим каналом был посол У. Миллер». Лиден получил эту информацию непосредственно от Миллера. Другим каналом связи с Ираном является, по информации Лидена, Валери Джарретт, полуиранка, ближайший советник Обамы.
640x360_bbc_nocreditЭто объясняет, почему Обама не предпринял никаких акций, чтобы поддержать Свободную сирийскую армию (ССА), способную ещё три года назад сместить клиента Ирана — диктатора Сирии Асада, почему сейчас Обама отверг все предложения Пентагона по действиям против армии ИГ и оказался «без стратегии». Ведь ИГ, сообщает Лиден, «пользуется поддержкой Ирана и Сирии как оружие против антиасадовских и антииранских сил (от курдов до ССА), никто из которых не получает существенной помощи от Америки».
Лиден заключает, что Обама не признаётся в наличии стратегии, потому что «лучше считаться дураком, чем развеять по этому поводу последние сомнения».
Исходя из сообщённого Лиденом, замысел Обамы и его «супер-эго» Джарретт становится ясным: иметь параллельно названной Каролиной Глик уже образовавшейся суннитской оси США — Турция — Катар — ХАМАС, с добавлением в скором времени халифата Леванта, шиитскую ось Иран — Сирия — «Хизбалла» — США.
Однако сложные комбинации, как правило, не выдерживают тяжести их собственной сложности. Так развалился 12 веков назад Праведный халифат. Так провалилась попытка Обамы установить правление «Мусульманского братства» в Египте. В последнем конфликте Газы с Израилем Египет был уже на стороне Израиля. Противоречия шиитов и суннитов никуда не исчезли. И если Европа уже готова капитулировать перед третьей волной исламской экспансии, а Америка согласна не замечать её в своей среде, импульс этой экспансии может угаснуть в её очаге. Союзники в той части мира легко превращаются во врагов.

http://evreimir.com/93739/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *