трое убитых при теракте в Ницце

трое убитых при теракте в Ницце

В результате нападения на церковь в Ницце (Франция) убиты три человека, еще несколько ранены. Нападение было совершено в базилике Нотр-Дам в центре города, передает британское издание «Гардиан».

Со ссылкой на французские СМИ газета сообщает, что по крайней мере одна из жертв была обезглавлена. «Полиция описала эту сцену как «ужасное зрелище», — добавляет издание. Нападавший был ранен сотрудниками полиции и доставлен в одну из местных больниц.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сказала, что злоумышленник несколько раз повторил «Аллах Акбар», когда его руки сковали наручниками. Она добавила, что убийца отрезал голову одной из прихожанок.

«Довольно! Мы должны остановить этот исламо-фашизм, сметя его с территории нашей страны», — сказала Эстрози. Сообщается, что президент Франции Эммануэль Макрон находится на пути в Ниццу.

Нападение произошло менее чем через две недели после того, как 47-летний учитель истории Самуэль Пати был обезглавлен возле своей школы после того, как во время дискуссии о свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В июле 2016 года террорист на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии на знаменитой Английской набережной Ниццы. Тогда погибли 86 человек, пострадали 458. Террористом оказался проживавший во Франции выходец из Туниса Мохамед Лахуай-Бухлель, он был застрелен полицией.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *