"Тюремный банкет" с гусем в СИЗО для Ефремова устроил сын израильтян

«Тюремный банкет» с гусем в СИЗО для Ефремова устроил сын израильтян

Резонансный «банкет» в СИЗО «Водник» для актера Михаила Ефремова устроил вышедший на свободу в 2018 году владелец сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак.  Об этом стало известно газете «Московский комсомолец». 

В 2013 году Зак был приговорен к 9 годам лишения свободы за пренебрежение правилами противопожарной безопасности в «Хромой лошади», в результате чего при пожаре в клубе в декабре 2009 года погибли 156 человек. После освобождения из тюрьмы Зак переехал в Москву и открыл бизнес по приготовлению еды «под заказ» для «сидельцев» СИЗО. 

О том, что Ефремов «заказал» для себя и сокамерников гуся с яблоками за шесть тысяч рублей, стало известно 28 октября. Впоследствии выяснилось, что актер не имел отношения к этому заказу, а гусь был подарком и знаком признательности творческих заслуг Ефремова со стороны одного из московских предпринимателей. Позже стало известно имя этого «поклонника» – им оказался Анатолий Зак.

Родители Анатолия Зака уехали в Израиль сразу после трагедии в его клубе. По сообщению «Комсомольской правды», Зак посетил их сразу после освобождения. Сообщалось, что предприниматель, который большую часть срока провел в тюремной больнице, намерен остаться в Израиле, чтобы основательно подлечиться.

Скандальные сообщения СМИ о «тюремном банкете» с гусем явно пришлись не по вкусу руководству СИЗО. Спустя неделю после «застолья» Михаила Ефремова перевели в СИЗО-3 Белгорода.  27 ноября после завершения 20-дневного периода карантина Ефремова отправили по месту постоянного отбытия наказания —  в ИК-4 в городе Алексеевка Белгородской области. 

Михаила Ефремова признали виновным в аварии со смертельным исходом, произошедшей вечером 8 июня. Управлявший внедорожником пьяный артист выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. От полученных в результате столкновений травм последний скончался в больнице. 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *