Украина приняла решение ограничить посещение Умани гражданами Израиля

Украина введет ограничения на посещение Умани хасидами, в том числе теми, кто является гражданами Израиля. Об этом сообщает издание «Гордон» со ссылкой на заявление главы МВД страны Арсена Авакова.

Издание также сообщает, что кабинет министров Украины поддержал инициированные Министерством внутренних дел ограничения на посещение Умани хасидами. Решение правительства, в свою очередь, поддержала Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава МВД отметил, что стандартный формат массовых мероприятий по случаю празднования Рош а-Шана во время пандемии создает риски распространения вируса, угрожает здоровью паломников и жителей Умани.

«Мы с уважением относимся к национальным традициям различных народов и религиозных сообществ и ежегодно делаем все, чтобы они проходили по самым высоким стандартам безопасности. Однако последние недели Украина фиксирует рост вспышек заболевания COVID-19 среди населения. Аналогичная ситуация наблюдается и в других государствах, что заставляет правительства этих стран возвращаться к более жесткому карантину. Мы заслушали доклады профильных министров в правительстве и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более с участием иностранцев», – заявил Аваков.

Реализацию технических ограничений для посещений Умани возложили на МВД.

14 июля мэр Умани Александр Цебрий опубликовал документ МИД,  согласно которому центральным и местным органам власти предписано рассмотреть альтернативные варианты празднования Рош а-Шана. В качестве таких вариантов назывались участие в праздновании ограниченного количества представителей иудейской общины, онлайн-трансляция богослужений.

Отмена стандартного  формата праздника пояснялась высоким уровнем заболевания коронавирусом в Израиле, нахождением страны в  так называемой «красной зоне».

Цебрий также заявил, что власти города готовы блокировать въезд в город в случае массового приезда хасидов на празднование Рош а-Шана.

На Украине запрещено проведение массовых мероприятий.

В объединенной еврейской общине Украины  заявили, что документ де-юре не означает официального запрета на паломничество хасидов в Умань, отмечает издание.

Давай, до свидания: хасидам закрыли въезд в Умань.

В Умань не пускают, сели в Ужгороде: сорок израильтян чартерным рейсом прилетели на Украину.

Источник

Посмотреть также...

В Москве произошла авария по сценарию классического анекдота про "новых русских"

В Москве произошла авария по сценарию классического анекдота про «новых русских»

В Москве автомобиль «Москвич-407» столкнулся с автомобилем Jaguar. Как сообщает Telegram-канал «Москва сейчас», виновником ДТП …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *