украинская модель рассказала о последних минутах жизни Бориса Немцова

украинская модель рассказала о последних минутах жизни Бориса Немцова

Украинская модель Анна Дурицкая, встречавшаяся с российским политиком Борисом Немцовым и находившаяся рядом с ним во время его убийства, дала большое интервью журналисту Дмитрию Гордону. В нем она рассказала, что происходило до и после трагедии, а также о том, кто мог стоять за преступлением.

По ее словам, в тот день, 27 февраля 2015 года, Немцов был взволнован, несколько раз выглядывал в окно своей квартиры и сообщил, что за ним следят. Несмотря на это, они отправились ужинать в кафе в центре Москвы. Домой, по настоянию Немцова, возвращались пешком. Когда они шли по Большому Москворецкому мосту, она услышала хлопки.

«Мы шли очень близко друг к другу. И я подняла голову вверх, так как подумала, что это салюты. И когда почувствовала, что Борис схватил меня за руку, я поняла, что в него стреляют. Но, обернувшись, я увидела только уносящийся с мимолетной скоростью серого цвета автомобиль. Я присела к Борису и до последнего думала, что это была чья-то злая шутка, и ему просто выстрелили в ногу и он останется жив. Но я видела, как он задыхается и пытался кашлять, а изо рта у него пошла кровь», — рассказала Дурицкая.

Она вспомнила, что растерялась. Несколько раз девушка спросила Немцова: «Что мне делать?», но он уже ей не отвечал. По ее словам, окружающие никак не реагировали на происходящее: водитель снегоуборочной машины просто стоял и курил, а другой мужчина молча рассматривал тело Немцова, его документы и телефон.  

Отвечая на вопрос, как долго происходил момент с покушением на Немцова, Дурицкая сказала: «Я услышала выстрелов шесть, но это длилось секунды и это происходило за нашими спинами». Она добавила, что после выстрелов Немцов не успел ей ничего сказать и скончался сразу же.

После убийства политика девушку допрашивали всю ночь и еще трое суток. В перерывах ее выводили на улицу только с охраной, сама она была в бронежилете. «Меня заставили проехаться по всем местам, где я была в тот день, и рассказать хронологию событий с точностью до минуты», — вспоминала она.

После дачи показаний девушка улетела в Киев и больше не появлялась в Москве. Опасаясь за свою жизнь, Анна не пришла ни на похороны политика, ни на судебный процесс по делу о его убийстве, несмотря на многочисленные требования адвокатов предоставить в суде ключевого свидетеля.

Отвечая на вопрос о том, кто убил Немцова, модель предположила, что это сделали его политические оппоненты: «Тот, кто больше всех не хотел, чтобы Борис стал президентом России». Подробнее обсуждать эту тему Дурицкая отказалась.

 

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *