Украинские раввины согласились с предложением ограничить количество израильтян, прилетающих в страну на Рош-ха-Шана

Украинские раввины согласились с предложением ограничить количество израильтян, прилетающих в страну на Рош-ха-Шана

Президент Украины Владимир Зеленский провел в режиме он-лайн встречу с раввинами из разных городов Украины. Как сообщает издание Jewish News  со ссылкой на журналиста Шимона Бримана, глава украинского государства обсудил с раввинами паломничество брацлавских хасидов в Умань.

Владимир Зеленский попросил собеседников одобрить решение об ограничении числа паломников в Умань в этом году.

«Раввины одобрили предложение Президента», – отмечает издание.

По данным издания, во встрече приняли участие раввины Шмуэль Каминецкий (Днепр), Менахем Мендл Коэн (Мариуполь), Йонатан Маркович (Киев), Иосиф Тейтельбаум (Хмельницкий), Ехиел Левитанский (Сумы), Авраам Вольф (Одесса), Пинхас Вышедски (Киев и Донецк), Моше Асман (Киев), Моше Москович (Харьков), Шолом Готтлиб (Николаев), Меир Стамблер (Днепр), Йосеф Сегал (Полтава), Дан Закута (Кропивницкий), Мендл Вильгельм (Ужгород), Шауль Горовиц (Винница), Менахем Мендл Глицнштейн (Черновцы), Шломо Болд (Львов), Исроэль Сильберштейн (Чернигов), Шломо Саламон (Кременчуг), Шолом Гопин (Луганск), Леви Ицхак Перлштейн (Первомайск), Мойше Талер (Бердичев), Йосеф Вольф (Херсон), Шнеур Шнеерсон (Ровно). В беседе принимал участие глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

В ходе встречи  Владимир Зеленский поздравил раввинов с Днем независимости Украины и с еврейским Новым годом. «Президент затронул проблему коронавируса и отметил, что Украина является домом для евреев, но сейчас не время для массовых собраний», – пишет издание.

Как мы сообщали ранее, правительство Украины ограничило въезд паломников в город Умань для празднования еврейского Нового года. В заявлении пресс-службы главы украинского государства  подчеркивалось, что такое решение было принято на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации и по просьбе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

«Поэтому они ( власти Израиля) обращались к нам, чтобы мы закрыли Умань. Этот праздник очень важен. Уверен, что каждый год мы будем только усиливать наши отношения… Но у нас сложная ситуация», – цитировал сайт главы украинского государства президента Украины.

Израильский премьер по следам сообщения украинских властей отметил, что он не настаивал на ограничении въезда для израильских граждан в Умань. В сообщении, распространенном канцелярией Нетаниягу, говорится: «Премьер-министр Израиля и президент Украины настойчиво просят не ехать в Умань из-за эпидемиологической ситуации, но подчеркивают, что тот, кто все-таки решит поехать, должен соблюдать все санитарные инструкции».

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.